2.8 C
Río Grande
26 de abril de 2024

San Lorenzo irá por un lugar en las semifinales

Por Esteban Parovel.- El elenco de San Lorenzo empató 1 a 1 frente a Universitario de Perú y, con este resultado, se aseguró el segundo puesto del Grupo A y la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores, que se disputarán hoy en tierras uruguayas.

Mariano Cardone, a los 6’ de primer tiempo, fue el autor del tanto argentino, después de una habilitación de taco de Dylan Vargas. A los 17’ del mismo período Angello Paipay convirtió el empate, resultado con el que se cerraría el encuentro.

En cancha estuvieron los dos fueguinos, Tomás Pescio y Juan Medina. Ambos tuvieron minutos en cancha, en el partido que lo tuvo a San Lorenzo como protagonista yendo a buscar el partido, y el repliegue constante de Universitario, que con la igualdad le apuntaba a sumar para ser uno de los dos mejores terceros para alcanzar el acceso a la siguiente instancia en la Copa.

Los dirigidos por Luciano Antonelli no supieron aprovechar el hombre demás por dos minutos en la mitad del complemento, para volver a sacar diferencia. El arquero “Crema” Tizón fue clave para mantener ese resultado. Los peruanos se fueron conformando con el empate que se iba dando. San Lorenzo intentó ganarlo pero al menos consiguió esa segunda ubicación, que evitará a un rival brasileño en los Cuartos de Final, donde ya recuperará a su capitán Damián Stazzone, que purgó la suspensión con la ausencia ante los peruanos.

Los posibles rivales, al cierre de la edición, del equipo dirigido por Luciano Antonelli son Cerro Porteño, de Paraguay, con el riograndense Agustín Cafure en sus filas; que le ganó 3 a 1 al local Nacional de Montevideo; o Alianza Platanera, de Colombia, que igualaba al cierre de esta edición 1-1 ante Universidad de Chile, y debía superar al rival de turno por una diferencia mayor a los cuatro goles para ser primero de la zona.

Tras la suspensión de la edición 2020 por el coronavirus, la ciudad de Florida, en Uruguay, alberga una nueva Copa Libertadores de Futsal que tiene al Carlos Barbosa brasileño como el actual tricampeón y máximo ganador del torneo.