6.6 C
Río Grande
3 de mayo de 2024

Patronato ganó y sigue arriba

Por Esteban Parovel.- Patronato le ganó este domingo a Central Córdoba de Santiago del Estero por 1 a 0 y extendió la racha en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, en un partido por la sexta fecha del certamen que se jugó en Paraná.

El defensor Leandro Marín, a los 20 minutos del primer tiempo, tras un tiro libre ejecutado desde la derecha por Héctor Canteros, para que la pelota entre al arco rival por el ángulo derecho y marcara el 1 a 0 con el que concluyó el partido. Con el triunfo, el Patrón prolongó su buena actualidad subió en la tabla y acumula 11 puntos en el certamen doméstico, mientras que Central Córdoba quedó en el grupo del fondo de las posiciones con 5 unidades.

En una primera etapa muy pareja, con mucho cuidado de no cometer errores, hubo pocas llegadas claras en los arcos, pero con más opciones y profundidad para Patronato. A los 15 minutos, el arquero del plantel santiagueño, César Rigamonti, le contuvo un remate a Sebastián Sosa Sánchez, al medio del arco; y a los 30 minutos, otra vez, el mismo golero le atajó un disparo a Héctor Canteros, lo que pudo ser la apertura del marcador para el plantel entrerriano.

En la segunda parte, el local, que contó nuevamente con el defensor fueguino Oliver Benítez en la zaga afianzado en la alineación titular, se puso en ventaja a los 20 minutos, cuando después de un tiro libre ejecutado por Canteros, Marín conectó de zurda y el balón entró por el ángulo izquierdo del arco visitante. El gol de Marín es el primero que hace el defensor neuquino, ex Boca Juniors, con la camiseta de Patronato.

Pese a los cambios que hizo Gustavo Coleoni en la segunda etapa, buscando más profundidad para su equipo, Central Córdoba no logró llegar a la igualdad pese a los esfuerzos aislados de Silvio Martínez. Victoria final de Patronato, que sigue acumulando puntos importantes con vistas a engrosar su promedio pensando en los puestos de descenso directo y tras este nuevo triunfo está en el lote de los principales protagonistas de la Liga Profesional.

En la próxima fecha, Patronato se medirá ante un alicaído  Boca Juniors, que deambula en los puestos de abajo. El choque será en la Bombonera, el próximo sábado  a las 20:15, en el marco de la fecha 7 del fútbol argentino.