5.4 C
Río Grande
11 de mayo de 2024

Djokovic logró su séptima corona en Wimbledon

Novak Djokovic venció en la final de Wimbledon al australiano Nick Kyrgios por 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6 (3) y se consagró por séptima vez en el césped londinense. Este nuevo título significó el cuarto de manera consecutiva en el histórico torneo, que se disputa en el court central del All England Lawn Tennis & Croquet Club. De este modo suma su copa número 21 en torneos de Grand Slam.

Djokovic, de 35 años, tardó tres horas en derrotar al australiano, ubicado en el puesto número 40º del mundo. Así fue como el serbio logró levantar el trofeo por cuarta vez consecutiva desde 2018, teniendo en cuenta que durante 2020 el torneo se canceló por la pandemia. Con esta victoria, suma su séptimo Wimbledon en la carrera.

Tras este triunfo en Londres, Djokovic se queda con 21 grand slams, a tan solo un título del español Rafael Nadal, que tras ganar este año el Abierto de Australia y su 14º Roland Garros este año, cuenta ya con 22 títulos de la categoría. Se queda también a un solo título de igualar el récord de ocho trofeos de Wimbledon, en manos del suizo Roger Federer.

Gracias a esta conquista, Djokovic supera en títulos de Grand Slam al suizo Roger Federer (20) y recorta la distancia con el español Rafael Nadal (22).

Además, el triunfo del serbio en la catedral del tenis agranda su leyenda sobre el césped británico, donde igualó las siete conquistas de Williams Renshaw y de Pete Sampras, quedando solamente por detrás del ocho veces campeón (Federer) en toda la historia del prestigioso certamen.