5.4 C
Río Grande
4 de mayo de 2024

Vidal y Vaporaki fueron protagonistas en los cruces entre Argentina y Brasil

Los jugadores oriundos de Tierra del Fuego, Pablo Vidal y Constantino «Kiki» Vaporaki, estuvieron en las filas del seleccionado argentino de futsal, de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), que se presentó en el transcurso del fin de semana en el estadio Aldo Cantoni, de San Juan. Y fueron importantes en el andamiaje del equipo y en la reacción de la Argentina cuando caía por 2-0 en el parcial. Luego de la paridad 3-3, la definición de la jornada dominguera a los tiros desde el punto penal.

El primer cruce de la serie, que fue disputado el sábado por la noche, el elenco de Matías Lucuix empató con el marcador en blanco con el arquero brasileño, Gian, como la gran figura del partido, quien mantuvo el arco propio inespugnable a lo largo del compromiso.

Al día siguiente, Argentina nuevamente convirtió en el mejor de la cancha al golero rival. Es vez fue Willian el que se agigantó en el Aldo Cantoni. Los visitantes se pusieron 2-0 en el parcial gracias a los goles convertidos por Bruninho, de media vuelta (1-0) en el primer tiempo, y de Douglas (2-0), en el inicio del complemento.

La resistencia argentina apareció a los 2:25 del segundo tiempo, con una enorme volea del riograndense Pablo Vidal tras la salida de un córner, la Selección se puso 1-2 y encontró la igualdad, tras una enorme jugada individual del capitalino «Kiki» Vaporaki, que derivó en un edeble despeje de Douglas que fue capitalizado por Andrés Santos para el 2-2.

Tal fue la reacción tanto deportiva como anímica que la Selección se puso en ventaja por primera vez en el juego amistoso. Fue a través de una triangulación rápida, con Lucas Bolo buscando el segundo palo y Rodrigo la empujó en contra de su valla para el 3-2 parcial faltando 2 minutos para el cierre del partido.

Con el más grande de todos los tiempos, Falcao, haciendo las veces de arquero jugador, cuando restaba 1 minuto para el final, Bruno marcó la paridad final, que le brindó la posibilidad a Brasil de poder extender la definición a los penales. Allí, en la serie final, la Canarinha se impuso por 4 a 3 y se adjudicó la Copa en este «Desafío de las Américas» disputado en San Juan. Fotos: sitio oficial AFA.