3.8 C
Río Grande
4 de mayo de 2024

Con Vidal, San Lorenzo juega cuartos de la Copa Libertadores de América

En el marco de la presente edición de la Copa Libertadores de América de Futsal FIFA, San Lorenzo de Almagro afrontará desde hoy las instancias de definición directa con los cruces de cuartos de final del certamen continental, que es organizado por la CONMEBOL y tiene su epicentro deportivo en las instalaciones del Polideportivo Roberto Pando.

El ciclón, que tiene al goleador riograndense Pablo Vidal entre sus filas, se impuso en el último compromiso del Grupo B y se clasificó como el puntero de su zona con un acumulado de 7 puntos, producto de dos victorias y un empate en la fase de grupos.

En su estadio, ante la atenta mirada de su hinchada que se acercó en gran número para alentarlos, en el primer encuentro, los de Boedo empataron 0-0 con Alianza Platanera, de Colombia para sorpresa de todos; en el que fue un debut sin goles para el azulgrana. Sin embargo, en el segundo partido, San Lorenzo goleó 4 a 0 a la Universidad de Chile con los goles marcados por Juan Pablo Rodríguez, en dos oportunidades en el primer tiempo; Pablo Vidal y Mariano Quintairos, en el complemento.

El «Gallego» Rodriguez marcó la apertura del marcador a la salida de un tiro libre; el segundo finalizó en el segundo palo una enorme jugada colectiva para el 2-0; por su parte, el «Conejo» Vidal, en una gran acción individual, recibió el balón en el eje de cancha, enganchó, y la colgó del ángulo para decretar el 3-0 parcial y Mariano Quintairos capturó un rebote, le metió control orientado, y sacó un latigazo cruzado, un verdadero golazo para el 4-0 final.

En el último cotejo de la fase regular, San Lorenzo le ganó 3-2 a Panta Walon de Perú. El Ciclón fue más en la primera parte, y encontró la ventaja en ese lapso con el grito del pivot uruguayo Ignacio Salgués; y tras una gran triangulación, Mariano Quintairos puso el 2-0 parcial. Finalmente, en el cierre de la primera etapa, el venezolano Alfredo Vidal puso el descuento para el elenco peruano.

En el comienzo de la segunda etapa, Jesús Palma igualó para los incaicos, por último Gerardo Menzeguez marcó el 3-2 final para San Lorenzo, que sufrió la expulsión de Lucas Bolo, baja sensible para los de Boedo con vistas a los cuartos de final.

Este jueves se llevarán adelante los encuentros correspondientes a los cuartos de final y el elenco del fueguino saltará a la cancha en Roberto Pando, a las 20:00 horas, ante el mismo rival peruano.