9.1 C
Río Grande
18 de abril de 2024

Argentina clasificó a octavos en el Mundial de futsal

Después del triunfo ante Estados Unidos por 11 a 0 en el Mundial de Lituania 2021, Argentina tuvo por delante su primer rival de fuste y enfrentó a Serbia en un partido que comenzó complicado, pero que luego el vigente campeón del mundo sacó a delante con sus grandes figuras.

En el Vilna Arena, la historia comenzó complicada con el 1 a 0 del equipo rival en apenas seis minutos de juego, pero a los tres minutos apareció Matías Edelstein para igualar. Un minuto logró la paridad porque Lazarevic sentenciaba el 2 a 1 para los europeos, quienes buscaban su primera victoria.

Desde ese momento, Argentina logró adueñarse de la pelota y en 2 minutos revirtió el resultado y se puso 3 a 2 con los tantos de Alan Brandi y Constantino Vaporaki, para sentenciar así la primera parte de juego, con una gran rotación diferente a la estrategia establecida por Serbia.

En el complemento y a los 4 minutos del mismo, Cristian Borruto marcó el suyo para seguir como máximo anotador de argentinos en mundiales y desde ese momento el conjunto de Lucuix contró el juego y convirtió en figura a Aksentievije, arquero rival, quien evitó una victoria por mayor diferencia.

Con el triunfo consumado, Argentina logró su pase a los octavos de final, aunque aún deberá conocer su posición. La misma se definirá en un mano a mano con Irán, el próximo lunes 20 de septiembre, además conocerá a su rival en la siguiente instancia.