11 C
Río Grande
27 de marzo de 2024

Podios fueguinos en el Torneo Argentino de Hockey Pista Sub 14 y Sub 16 en Bariloche

Por Esteban Parovel.

La Confederación Argentina de Hockey disputó, del 17 al 20 de octubre, el Torneo Argentino de Selecciones Sub 14 y Sub 16, en la continuidad de los compromisos nacionales del calendario de los seleccionados de la modalidad de pista en el presente 2019.

La competencia deportiva se llevó adelante en la localidad de Dina Huapi, ciudad cercana a San Carlos de Bariloche, que albergó a las 12 selecciones que intervinieron en la cita, entre las que figuraron tres representativos de la Federación de Hockey de Tierra del Fuego; uno del segmento mayor y dos de la categoría menor.

En Sub 14 Damas, TDF se presentó con los seleccionados A y B en el certamen que se desplegó con el sistema de competencia de todos contra todos entre los seis seleccionados. Justamente, en esta fase las chicas fueguinas jugaron cinco partidos en la clasificación.

El equipo A fueguino se colocó en la tercera ubicación luego de ganar el partido por el tercer puesto ante Asociación Bariloche A. Las fueguinas alcanzaron el podio luego de quedar empatadas en tres tantos por lado, en el tiempo regular, y definir por penales. Justamente, en la extensión de la definición, las chicas marcaron dos de los tres penales ejecutados. En tanto, el seleccionado B dirimió el quinto puesto ante Asociación Bariloche B y cayó por 3 a 1.

En Sub 16 Damas hubo una misma cantidad de equipos intervinientes en la competición nacional. El equipo de Tierra del Fuego terminó tercero en la zona regular y luego tuvo que revalidar su puesto al jugar con Asociación Austral. El resultado final de 4 a 1 para el conjunto provincial lo posicionó en la tercera ubicación y desató el festejo de la delegación fueguina al acceder con ambas categorías a los tres mejores del torneo.