Río Grande
16 de abril de 2024

Oro, dos platas y un bronce, en el día 2 de competencia en La Pampa

Por Esteban Parovel.

Los deportes individuales le otorgan las principales emociones en el medallero fueguino. A la presea de bronce conseguida por Isoba en el Día 1 de competencia, que significó la apertura de la cosecha fueguina, se sumaron este lunes dos medallas en judo, dos en natación y una más en atletismo.

Tierra del Fuego consiguió obtener 5 medallas más en las especialidades individuales: un oro, dos platas y dos bronces. La dorada fue lograda por Gustavo Correa en judo, en la categoría hasta 55kg; las platas por intermedio de Victoria Pecot, en la prueba de salto en alto con una marca de 1,55 mts, y por Francisco Picatto, que terminó segundo en los 100 mts libres, y además se adjudicó el bronce en los 50 mts estilo mariposa; y el otro bronce fue producto del tercer puesto logrado por Andrés Gómez en judo, en el segmento hasta 60 kg, que al arribar a semifinales ya aseguró la medalla para TDF.

Exitosa segunda jornada de los deportistas de la provincia en los Juegos Binacionales, que transcurren en seis sedes de la provincia de La Pampa; que tuvo entre otros puntos a destacar que el equipo masculino de natación en la prueba de 4×100 combinados accedió a la Final A, y Luciana Ferreyra, también concluyó entre las 9 mejores de la competición de salto en alto.

Las esperanzas e ilusiones de festejos se agigantan con este notable comienzo de los deportistas fueguinos en tierras pampeanas; y se espera que se incrementen con el correr de las jornadas.