Río Grande
25 de abril de 2024

Ocho meses de prohibición de ingreso a las canchas para un espectador de Futsal

Por Elías García.

La Federación Fueguina de Fútbol de Salón (FFF) y el Tribunal de Disciplina dieron a conocer las sanciones después de las supuestas agresiones contra el árbitro Sebastián Gauto, quien también fue penalizado por la entidad madre del futsal a nivel local.

El hecho se produjo luego del empate que protagonizaron Sportivo y Luz y Fuerza, 2 a 2, en el gimnasio Jorge Muriel, el pasado 17 de noviembre.

Concluido el encuentro, un espectador identificado con Luz y Fuerza habría amenazado a uno de los jueces del encuentro, Gauto, quien respondió con insultos en las inmediaciones del gimnasio Jorge Muriel, sede del cotejo.

En efecto, la FFF sancionó con ocho meses de prohibición de ingreso a las canchas al simpatizante en cuestión, mientras le otorgó 12 fechas de suspensión al árbitro Gauto.

Por su parte, también tuvo una sanción el club Luz y Fuerza, que deberá abonar una multa de cinco unidades punitorias.

También se esperan la acción del Tribunal de Disciplina en cuanto a la suspensión del choque entre Real Madrid y Luz y Fuerza, cuyo encuentro fue interrumpido a los 15 minutos del segundo tiempo por incidentes en la tribuna del Gimnasio Integrador de la Margen Sur.

El informe arbitral involucra a cuatro jugadores y un entrenador en el hecho, que deberá ser analizado por el Tribunal. En la parte deportiva, todavía no está confirmado si el encuentro, que ganaba el actual bicampeón por 8 a 5, continuará o no.