Río Grande
19 de abril de 2024

Lucas Garro ganó en Olavarría y está segundo en el Campeonato

El piloto de Tierra del Fuego, Lucas Garro, tuvo un altísimo rendimiento deportivo el pasado fin de semana en el marco de la octava fecha del presente calendario del Turismo Pista Clase 2, que se disputó en el Autódromo Hermanos Emilliozi, de la localidad bonaerense de Olavarría.

El volante capitalino redondeó tres días de acción deporte a tope, con muestras sobradas de jerarquía en pista a bordo del Chevrolet Corsa N° 34, sostuvo su buen andar a lo largo de todos los días de competencia, y coronó el domingo con el primer puesto de la final, sumando así una importante cifra de unidades para el campeonato de la categoría nacional.

Garro, que había dominado el sábado su serie, encabezaba la salida junto a Danilo Gil en los primeros cajones de partida. Desde la largada de las 17 vueltas de la final, «Paleta» se posicionó en la punta y no soltó el liderazgo hasta divisar la bandera a cuadros al arribar a la meta.

Fue victoria para Lucas Garro, que empleó un registro final de 30:06,972 para completar los 17 giros al trazado olavarriense; segundo terminó Pablo Vázquez, a 0,617s, que en las últimas tres vueltas buscó la puja por la punta. Se habían cortado ambos por encima del resto, y fue un espectáculo aparte cómo Garro soportó los embates constantes de Vázquez, también con un Chevrolet Corsa, sobre el cierre de la carrera.

La potencia de la unidad del fueguino y la concentración al volante, para conducir con solvencia cuidando la victoria al tapar a la perfección cada intento de Vázquez, fueron claves para el éxito en pista. Tercero fue Renzo Cerretti, a 13,147s del vencedor, y es el nuevo líder del campeonato; cuarto concluyó Sebastián Di Bella y quinto Favio Grinovero ante la sanción a Angeli, quien quedó fuera de los diez primeros, en los principales puestos de la jornada.

Lucas Garro completó un fin de semana deseado. Desde el viernes, la meta trazada era muy clara y el poder cosechar la mayor cantidad de puntos para el campeonato desvelaba al fueguino, que allí marchaba 4to en las posiciones generales. El auto fue contundente desde el inicio de la fecha, y ya en la primera clasificación, con el segundo mejor tiempo (segundo mejor tiempo en la general), había demostrado que sería protagonista escoltando a Nicolás Bulich, quien hasta ahí era el líder de la C2.

En la serie, Garro se adueñó de su batería y finalizó las 6 vueltas al circuito con un total de 9:59,127; a 1,568 de Fabrizio Angeli, y a 2,737 de Di Bella, que concluyeron segundo y tercero, respectivamente. Mientras que, en la final, la autoridad al girar del fueguino se manifestó al terminar no solo con el mejor registro de la jornada dominguera en Olavarría, sino que además se adueñó del récord de vuelta en 1:39,797, que se dio en la tercera vuelta; y giró a lo largo de la misma a 130.441 km/h (el promedio personal en carrera fue de 122.470 km/h) y dio cuentas de su eficacia y eficiencia en la competencia.

Con esta victoria, Garro se ilusiona con el título. Aún restan dos fechas por delante para definir al campeón de la temporada 2018 y el fueguino marcha como escolta en los sitiales de privilegio en el acumulado. El campeonato tiene a Renzo Cerretti con el liderazgo con 211.5 unidades; segundo es el oriundo de la Tierra del Fuego con 206 puntos; tercero Nicolás Bulich con 195; cuarto Luigi Melli con 182.5 y quinto Pablo Vázquez con 162, en los puestos principales.

La próxima fecha tendrá lugar entre el 16 y el 18 de noviembre, y el epicentro de la actividad en pista será el Autódromo de la Ciudad de Rosario. Mientras que la 10° se correrá en Paraná, en el mes de diciembre.

Ilusión con el campeonato

Tras su segundo triunfo en la actual temporada del TP Clase 2, Lucas Garro indicó que «fue un fin de semana redondo, donde se nos dio todo a favor sumamos muchos puntos; Bulich encima no sumó, así que mejor imposible», con la ilusión y la esperanza lógica de posicionarse en la pelea directa por el campeonato.

«Nos vamos de Olavarría bien arriba, bien prendidos en el campeonato para encarar las últimas dos fechas y hay que tratar de seguir por la misma senda», reconoció Garro, quien afirmó que «no se nos venía dando en las últimas fechas pero en ésta la suerte nos acompañó. Sabemos que tenemos un gran auto y un gran equipo, que nos permite, otra vez, estar en la pelea».

«De entrada traté de hacer una luz importante para asegurar la victoria y siempre pensé en el campeonato», confió «Paleta», que en las últimas vueltas tuvo su duelo con Vázquez, sin embargo, siempre supo que, ante el abandono de Bulich a falta de 6 vueltas, «había cuidado el auto para saber aprovecharlo y salió según lo esperado».

El fueguino aseveró que no viene siendo fácil la tarea de reunir el aval económico para afrontar las fechas. Cada vez se torna aún más dificultoso. Pero el piloto, con el mismo ahínco con el que acelera en la recta, trabaja para estar en la línea de partida en cada fecha; y más si está en puertas de una consagración.  «Trataremos de llegar de la mejor forma a los dos fechas restantes y ojalá podamos llegar hasta lo último con chances de campeonato», concluyó el fueguino, que ahora empezará a destinar sus esfuerzos a reunir el presupuesto para afrontar las fechas de Rosario y Paraná, con el anhelo latente de ser campeón en este 2018.