5.6 C
Río Grande
19 de abril de 2024

Felipe Isoba se consagró campeón nacional

El atleta de Tierra del Fuego, Felipe Isoba, se impuso en la prueba de salto en alto en el desarrollo de la 28 edición de la Copa Nacional U18 de clubes, que se llevó adelante el pasado fin de semana en la localidad de Comodoro Rivadavia.

El torneo tuvo la participación de 26 instituciones deportivas y el atleta fueguino asistió junto a su entrenador y orientador del equipo provincial de atletismo, Lucas Doffo; para estar presentes en la Copa que avala y fiscaliza la Confederación Argentina de Atletismo (CADA) y que estuvo organizada por la Federación de Atletismo de Chubut.

Isoba tuvo una notable actuación saltando 1,90 mtrs en su mejor registro para apropiarse este domingo de la medalla de oro, seguido por los atletas Santiago Madroñal (Buenos Aires) y Lautaro Mantello (Chubut), quienes efectuaron la marca de 1,85 mtrs y se quedaron con el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

Por su parte, el joven ushuaiense, que fue medallista en los Juegos Epade y en los Juegos Nacionales Evita, concluyó en el quinto puesto en la prueba de salto en largo con una ejecución de 5,82 mtrs, en otra excelente muestra de sus enormes condiciones deportivas. El ganador de esa cita deportiva fue el bonaerense Santiago Madroñal, Agustín Cane, también de Buenos Aires, fue segundo y tercero terminó el representante de La Pampa, Franco Palmieri.

La próxima presentación de Felipe Isoba en una competencia será en los próximos Juegos Nacionales Evita, que se llevarán a cabo del 6 al 11 de octubre en la localidad balnearia de Mar del Plata. Y al término de los Juegos, el entrenador Lucas Doffo junto a Felipe Isoba y Josefina Sesma permanecerán en Buenos Aires para afrontar, los días 12 y 13 de octubre, la Copa Nacional U20.