Río Grande
23 de abril de 2024

Fair Play Córdoba se quedó con la XXXII edición del Seven del Fin del Mundo

En el transcurso del fin de semana se llevó adelante una edición más del tradicional Seven del Fin del Mundo, evento clásico de rugby organizado por el Ushuaia Rugby Club y que significa el cierre mismo del calendario deportivo de la disciplina en Tierra del Fuego.

El conjunto invitación de Fair Play Córdoba se consagró campeón de la XXXII versión competitiva del Seven del Fin del Mundo al superar en la final a otro elenco que fue invitado y conformado para la ocasión, el Fair Play Tucumán. El ganador de la Copa de Oro le ganó 29 a 7 al combinado tucumano en la final y se llevó la gloria del «Fin del Mundo».

El plantel del equipo ganador estuvo compuesto por los jugadores Nicolás Cantarutti, Fernando Luna, Ignacio Rizzi, Aníbal Panceyra Garrido, Augusto Polaco Guillamondegui, Pedro Garzón, Manuel Otero, Andrés Castellanos, Pedro Cáceres Garzón, Facundo Gabriel Leiva, Pedro Alzogaray, José Ignacio Correa y Martín Núñez Lasalle.

Por su parte, el mencionado subcampeón estuvo compuesto por los jugadores Santiago Resino, Lucas Barrera Oro, Bruno Sbrocco, Juan María Rosales Soro, Nicolás Gentile, Franco Soro Peralta, Juan Ignacio Triviño, Gerónimo Mora, Ramiro Ferreira, Gastón Heredia Aybar y Alejandro José Torres.

El recorrido del campeón a lo largo del fin de semana inició el sábado con la fase clasificatoria de grupos. En esa instancia integró la zona H junto a Fogón 7 y Colegio Verde. Y ya desde el primer partido mostró jerarquía y supremacía ante sus rivales al vencer 68 a 0 a Fogón 7 y luego por 50 a 0 a Colegio Verde.

En la etapa de octavos de final, el equipo de Fair Play Córdoba se impuso con autoridad por 34 a 0 a Colegio 98. Mientras que en la instancia de semifinales, Fair Play Córdoba le ganó 26 a 5 frente a Colegio Classic; y la otra llave, Fair Play Tucumán superó 26 a 19 a Herbas 7, que fue otro de los equipos integrados por jugadores invitados para la ocasión.

En lo que respecta a las definiciones de las diversas finales, en la Copa de Plata el equipo de URC «A» se quedó con lo más alto del podio. Justamente, el tricolor, que había caído frente a Herbas 7 por 19 a 5 en los cuartos de final de la Copa de Oro, derrotó en la final de plata a Fair Play ADN por 7 a 0. Es preciso destacar que, en semifinales, URC «A» superó 7 a 5 a Mercedes; en tanto que Fair Play ADN 27-0 Aguilas.

En la Copa de Bronce, el ganador de la XXXII edición del Seven del Fin del Mundo fue para La 15, que le ganó 26 a 0 al Equipo del Amor.

Con la puesta en escena del Seven del Fin del Mundo, que tuvo el auspicio del Gobierno de Tierra del Fuego, la ovala del tricolor, que hizo conjuntamente el Maneco Sánchez para los juveniles, se despidieron así las acciones propias de la actividad deportiva del presente año.

Otros planteles destacados

Herba 7: Robertino Fileni, Hernán Verzini, Mauro Perotti, Fernando Mendieta, Juan Pablo Ceretto, Camilo Schanton, Álvaro Biscay, Benjamín Rosandal, Juan Ignacio Juré, Manuel Palena, Ignacio Bassetti y Federico Pichler.

Fair Play ADN: Santiago Gamarra, Joaquín Mabel Bono, Pedro Brondello, Alexis Pérez, Nicolás Brusdrago, Patricio Ordóñez Beltrán, Ignacio Fabián Sandoval, Santiago Fernández Alzogaray y César Alejandro Aldao.

Colegio Classic: Alejo Viterbori, Joaquin viterbori, Gonzalo Gómez Hobbs, Sebastián Gómez Hobbs, Facundo Noval, Lucas Belloto, Germán Ríos, Alejandro De Tomaso, Nicolás Leguizamón y Franco Rondán.