Río Grande
18 de abril de 2024

El fueguino Horacio Miranda clasificó al Campeonato Sudamericano de Lucha

Por Esteban Parovel.

El luchador fueguino Horacio Miranda logró dos podios en la especialidad de lucha grecorromana en el Torneo Selectivo Nacional de la Federación Argentina de Luchas Asociadas, y obtuvo la clasificación para el Campeonato Sudamericano de la especialidad.

El torneo selectivo nacional, denominado «Día de San Luis», se llevó a cabo en el Campus Abierto de la Universidad de La Punta, en la Provincia de San Luis, y contó con la participación de alrededor de 120 luchadores provenientes de toda la Argentina, que se midieron en las categorías Escolares, Cadetes, Juveniles y Mayores.

La competencia, que tuvo lugar el último fin de semana del mes de agosto; fue clasificatoria para el próximo Campeonato Sudamericano de Lucha Grecorromana y Libre, en categoría Cadetes, Juveniles y Mayores, que se disputará entre el 19 y el 23 de noviembre de 2019, en Santiago de Chile.

Es preciso destacar que además se presentaron los exponentes de la categoría Escolar Sub 15, cuyo selectivo fue efectivo a buscar las plazas para los Panamericanos Escolares, que se llevarán a cabo en Panamá, del 1 al 3 de noviembre.

El luchador fueguino, que viene con una notable proyección deportiva, consiguió los podios en las categorías -67 kg Mayores y -67kg Juveniles, y de esta manera, logró el ansiado acceso al Campeonato Sudamericano.

Con la confirmación del pasaje competitivo a la cita internacional a realizarse en Chile, el deportista oriundo de Tierra del Fuego continúa su preparación en Buenos Aires junto a los entrenadores nacionales Javier Broschini y Daniel Rodríguez.