6.9 C
Río Grande
24 de abril de 2024

Clausura de Fútbol de salón: HOR-VAL eliminó a Real Azul y accedió a la final

Por Elías García.- Con una actuación solvente, Hor-Val ganó el segundo partido por 5-0 este domingo, sentenció la serie y sacó de carrera por el título a Real Madrid Azul, en el gimnasio Municipal de la Margen Sur, donde Walter Benítez fue la figura y autor de tres tantos.

Sumado al triunfo inicial por 5 a 3, el último sábado, el Rojinegro se instaló en la gran final del Torneo Clausura 2019, que se reinició este fin de semana y pronto dará a conocer al campeón del futsal riograndense.

A los tres goles mencionados de Benítez se acoplaron Elohim Martínez y Claudio Llancapani para decretar la goleada que catapultó a Hor-Val a una nueva final tras dos años; la última, en el Apertura 2017, torneo en que cayó ante el campeón Real Madrid en dos partidos.

La otra plaza finalista surgirá del duelo entre Sportivo y Luz y Fuerza que, en una “final anticipada”, disputaban anoche, al cierre de esta edición, el tercer y decisivo compromiso, en el gimnasio Jorge Muriel.

El Albo se recuperó tras la caída inicial (4-3) y se quedó con el segundo encuentro por 2-1, con goles de Gabriel Ramírez y Gabriel Sánchez. Para el vigente bicampeón local descontó sobre el cierre Maximiliano Pérez.

Ascendió QRU 23

Otro referente de la disciplina como QRU 23 consiguió volver a la División de Honor, la máxima categoría doméstica, luego de sufrir ante Fénix y obtener la victoria por la vía de los penales. El primer partido resultó 6-0 en favor del Verde, mientras en el segundo salvó la caída a un segundo del final gracias a un tanto de Martín Gallardo que dejó el marcador igualado en cuatro tantos.

En el suplementario el partido terminó 6-6 y, en los penales, QRU 23 se impuso por 2 a 1 para adueñarse de la serie y acompañar a Campolter a la divisional principal del futsal de Río Grande.