18 de abril de 2024

Campolter y Real Madrid se verán las caras en la final

Quiere del bicampeonato: Real Madrid y Horval disputaron un partido intenso en la noche del domingo válido por la segunda semifinal en División de Honor.

RIO GRANDE (especial) – Con Nahuel Hernández, Rodrigo “Loli” Gómez, Julio “Popone” Andrade, Jonatán “Keke” Barraza y Patricio “Pato” Guerrero salió a la cancha el elenco que conduce el “Tano” Hernández.

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos, aunque Real tuvo las mejores situaciones, y con un banco largo y parejo, el “Tano” Hernández fue moviendo piezas para ir desgastando al elenco rival.

Con el correr de los minutos Horval se acomodó en cancha y comenzó animarse en ataque. Un remate potente y cruzado provocó una doble atajada en el corazón del área de Nahuel Hernández, pero la pelota quedó boyando. Alejandro Vallejos no dudó un segundo y la mandó al fondo de la red para el 1-0. Se jugaban 10’ minutos de la primera etapa.

Con la ventaja Horval tomó confianza y se paró más arriba peleando en mitad de cancha la disputa del balón. Real comenzó a encontrar algunos espacios pero sin poder concretar. Sobre los 13’ minutos y de un saque de esquina, Maximiliano Pereyra encontró la pelota tras un despeje a medias, y con un remate a media altura al borde del área, empató el marcador de manera parcial.

Dos minutos más tarde apareció “Popone” Andrade colocando dos pases perfectos para que su equipo incline la balanza a su favor. Primero, cedió una pelota larga para Rodrigo Gómez sobre la izquierda, “Loli” dominó y tocó para Leandro Soccio que con todo el arco a su favor puso el 2-1.

Después cuando Horval estaba el pleno ataque, despeje de Andrade y pase para Patricio Guerrero que se fue mano a mano contra Martínez, Rodrigo Gómez ingresaba por el medio también, el “Pato” entró al área con pelota dominada y cuando parecía que iba a tocar al medio, fusiló al arquero para el 3-1. Real Madrid con autoridad se iba al descanso dominando el tanteador.

En el complemento, y con la obligación, Horval tomó la iniciativa parando a sus 4 jugadores en campo rival y con un inspirado Walter Benítez quien hizo buen pie con Hilario Cabral, armaron lo mejor de su equipo. Horval tuvo algunas situaciones exigiendo Nahuel Hernández que siempre respondió a la altura. Real inquietaba de contragolpe, Lucas Martínez también tenía trabajo, tapando una llegada clara ante Rodrigo Gómez, otra ante Barraza y una muy clara de Andrade que lo dejó en el camino desviando el remate.

Pasando los 7’ minutos llegó cuarto de la noche, Jonatán Mieri que retornaba tras una larga lesión, abría el camino a una nueva final para Real Madrid. En el festejo “Jona” se tapó la cabeza con la camiseta lo que le valió la segunda amarilla de la dupla arbitral (quizás un poco exagerada). Pero Horval iba a responder a los 10’ del complemento gracias a un remate de media distancia de Walter Benítez que sorprendió a Hernández. (4-2)

Los 9′ minutos finales fueron de ida y vuelta y ambos equipos pudieron haber convertido, pero la efectividad de Real Madrid en el arco rival pudo más y marcó la diferencia entre uno y otro. “Keke” Barraza dejaba el marcador 5-2 y el “Rata” Gómez se anotaba en la planilla de goleadores para el 6-2. Antes del cierre Hilario Cabral sellaba el marcador del partido 6-3. El “Xeneixe” festejó con su público el paso a una nueva final, el objetivo… el Bicampeonato.

El partido en números:

Real Madrid (6): 12 Nahuel Hernández, Rodrigo “Loli” Gómez, Julio “Popone” Andrade, Patricio “Pato” Guerrero, 16 Jonatán “Keke” Barraza

Goles: Maximiliano Pereyra, Leandro Soccio, Jonatán Mieri, Jonatán Barraza