6.9 C
Río Grande
23 de abril de 2024

Automovilismo en pista: Los ganadores de la 2ª fecha, confirmados

Luego de disputarse en el autódromo “Calos Romero” de Tolhuin la segunda fecha dela pista los ganadores quedaron confirmados después de la técnica lo mismo los podios de la competencia.

(por Lulu Loaces) – Después de un fin de semana de intensa actividad en el corazón de la isla y de superar todos los inconvenientes de la carrera propios del clima fueguino, llegaron los tiempos oficiales que confirman a los ganadores de cada una de las cuatro categorías protagonistas.

En el TC Fueguino la victoria de Lucas Bottán es indiscutible y se afirma como líder de las clasificaciones ya que sumó la segunda al hilo y fue el único piloto que repitió lo hecho en la primera fecha. El podio del TC quedó conformado por Lucas Bottán, Roberto lloverás, y Guillermo Prokopiw, en ese orden.

Clasificación final TC (podio)

Posición        N°       Piloto Vueltas          Tiempo

1         1         Lucas Botan             21       19:11.299

2         10       Peña Los Halcones Galácticos (Roberto LLoveras)  21       19:18.181

3         5         Peña Proko Comp. (Guillermo Prokopiw)                21       19:20.380    54.248

T PISTA:

Mientras que en la categoría Turismo Pista, la carrera de titulares la ganó Enzo Maciel y fue escoltado en el podio por Elías Battini y Juan Farías, 1°, 2° y 3° respectivamente.

1         5         Peña Battini Diego Castellina     13       14:22.180

1         5         Peña Lo de Quique (Agustín Méndez)            (Diego Castellina)  13       14:22.180

3         29       Peña Sosa (Jorge Sosa)    (Matías Saldivia)    13       14:50.164

CLASE 2:

En la Clase 2 se confirma la gran victoria de Tommy Agnes, su primer festejo en el automovilismo en pista que seguramente no será el único porque es la costumbre del menor de los Agnes en competencia, que una vez que le toma la mano a la categoría, al auto y a la pista se torna imparable. Es lo que ha demostrado a lo largo de su paso por el karting, y si Tommy tiene auto, no lo para nada. El podio quedó conformado: Agnes, Emiliano Díaz y Ezequiel Puñalef.

Clasificación final Clase 2 (podio)

1         22       Peña Agnes (Tomas Agnes)        18       17:24.530

2         17       Peña Díaz Comp. (Emiliano Diaz)                     18       17:30.781

3         12       Peña Puña Sport (Ezequiel Puñalef)               18       17:31.982

CLASE 2 INYECCION

La categoría tuvo muy buenas competencias y a la hora de la verdad cuando había que definir al ganador de la fecha en una gran final todo quedó para Mauro Arrieta. De movida y con una muy buena largada había copado la punta del pelotón Miguel Medina, pero con el paso de los giros y en un gran duelo Arrieta pasó al frente y así se mantuvo, prestándole la punta a Medina hasta que finalmente fue muy claro el dominio del campeón y llegó antes que sus pares a la bandera a cuadros para festejar la victoria. Completó el podio el gran piloto de Ushuaia Emilio Pavlov-

Clasificación final Clase 2 Inyección (Podio)