Río Grande
7 de mayo de 2024

Argentina hilvanó su tercera victoria y esta noche afronta los cuartos de final

Por Elías García, enviado especial.

La ilusión argentina se mantuvo intacta este miércoles en Posadas, donde la selección nacional ratificó su buen nivel y venció sin problemas a Sudáfrica, la revelación que, pese a la derrota por 9 a 2, se clasificó a Cuartos de Final, encolumnada en el segundo lugar del Grupo C.

El entrenador Ariel Avveduto repitió la receta de los dos partidos anteriores y la novedad fue el ingreso del arquero Agustín López, quien suplió al también mendocino Federico Pérez; y el quinteto se completó con el experimentado Marcelo Mescolatti, Diego Koltes, Renzo Grasso, Luciano González.

Argentina entró en ritmo apenas comenzó el encuentro, con un papel destacado de Koltes y el ingreso de Matías Rima para romper la paridad con un bombazo en diagonal que se clavó en el ángulo de Keenan Smith, a los cinco minutos de juego.

Koltes amplió con un puntazo con una definición entre las piernas del arquero sudafricano y, de un saque largo llegó el tercero: Miguel Tapia, por el carril izquierdo, mandó la pelota al segundo palo y convirtió el ingresado Marco Politi.

El cuarto fue obra de Koltes, en un penal tras una infracción a Mescolatti que dejó el marcador 4 a 0.

El mendocino Koltes volvió a romper por el medio de la cancha, Mescolatti se encargó de gambetear al arquero y la devolvió para la conclusión y el 5-0 parcial.

El descuento surgió a los 17 minutos, cuando Politi intentó buscar a Rima con un pase corto e interceptó Kyle Koert, el más desequilibrante de los sudafricanos, para superar con un remate alto a Agustín Pérez.

Con mucha comodidad, Miguel Tapia recibió de Renzo Grasso y puso el 6-1, pero una mala entrega en campo propio derivó en la recuperación de José García y un nuevo descuento de Lehlohonolo Mokoele sobre el perímetro del área.

Sin embargo, la victoria nunco estuvo en riesgo, con el aporte de Nicolás Páez en un rebote del arquero, otro gol de Mescolatti (que la picó de manera extraordinaria) y Migue Tapia, quienes completaron la cuenta final en el Polideportivo «Finito Gehrmann».

Argentina llegará a Cuartos de Final en calidad de líder del Grupo C. En efecto, esta noche buscará su lugar en semifinales contra Francia, segundo del Grupo D.

Los cruces restantes serán Paraguay – Marruecos (Montecarlo), Brasil – Colombia (Oberá) y Cataluña – Sudáfrica (Montecarlo). Todos los encuentros se jugarán esta noche a las 20:00 y 21:30.